Агентский Договор №_____

 

г. Благовещенск                                                                                     «__» _________ 2020г.

 

Чиргун Владимир Александрович, именуемый в дальнейшем «Агент», с одной стороны, и ____________________________________________________________________ именуемый(ая) в дальнейшем «Клиент», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Клиент поручает и обязуется оплатить вознаграждение, а Агент принимает на себя обязательство совершать от имени и за счет Клиента указанные в п. 1.2 настоящего Договора юридически значимые и иные действия.

1.2. Поручение Клиента включает следующие действия Агента:

- организовать покупку Клиентом транспортного средства, выбранного им на официальном сайте Агента http://japautobuy.ru/ ;

- организовать поставку купленного Клиентом транспортного средства из Японии в Российскую Федерацию в пункт назначения, указанный Клиентом в Приложении №1 Договора.

- при необходимости оказать услуги по таможенному оформлению;

1.3. Права и обязанности по сделкам, совершенным Агентом во исполнение настоящего Договора, возникают непосредственно у Клиента. Клиент обязуется принять транспортное средство и своевременно оплатить оказанные Агентом услуги и возместить расходы, связанные с исполнением поручения по данному Договору.

1.4. Приложение №1 Договора содержит спецификацию выбранного Клиентом транспортного средства, его максимально допустимую стоимость и адрес, куда Агент должен доставить транспортное средство после покупки. Подписывая Приложение №1, являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора, Клиент подтверждает, что ознакомлен и согласен на покупку транспортного средства с указанными характеристиками и его доставку на указанный в Приложении №1 адрес.

1.4.1. Если Клиент хочет приобрести более одного транспортного средства, то количество и параметры транспортных средств, подлежащих покупке, также вносятся в Приложение №1. Действие настоящего Договора распространяется на все количество транспортных средств, выбранных Клиентом в целях приобретения и указанных в Приложении №1.

1.4.2. В случае если Клиент хочет изменить параметры ранее выбранного им транспортного средства (цвет, оценка, комплектация, пробег и прочее), отличающиеся от характеристик в Приложении №1, или изменить адрес доставки, то ему необходимо написать письмо с новыми параметрами транспортного средства или измененный адрес доставки на почту Агента, указанную в Договоре. Вносить изменения в Приложение №1 можно как до, так и после подписания настоящего Договора, но изменения по характеристикам транспортного средства вносятся обязательно до фактической покупки транспортного средства Агентом; изменения адреса вносятся до фактической отправки транспортного средства по ранее указанному Клиентом адресу.

1.4.3. Клиент обязуется оплатить Агенту все расходы, возникшие в связи с внесением изменений в Приложение №1 по инициативе Клиента.

1.6. Агент высылает уведомления и документы, предусмотренные настоящим Договором, на адрес электронной почты e-mail, messenger WhatsApp Клиента, указанный в данном пункте.

Согласно настоящему Договору переписка между Клиентом и Агентом посредством электронной почты, messenger WhatsApp считается официальной. Клиент ведет переписку с одного адреса электронной почты и messenger WhatsApp:__________________________ ; Агент ведет переписку с нескольких разных messenger WhatsApp: +7(999)165-33-35; +7(999) 165-33-34 и адреса электронной почты: japautobuy@gmail.com .

1.7. Агент считается исполнившим поручение Клиента надлежащим образом, в полном объеме и подлежащим оплате с момента принятия Отчета Агента Клиентом, который является неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.8. Клиент обязан принять Отчет Агента и уплатить ему вознаграждение согласно п.3.3. Договора, а также возместить все расходы Агента, связанные с исполнением поручения Клиента, указанные в данном Отчете.

1.9. В случае повышения и изменения таможенных платежей, стоимости морского фрахта, железнодорожных тарифов, курсов валют, иных пошлин и сборов, а также при введении новых обязательных выплат (например, сертификации) в период исполнения Агентом обязательств по договору, не учтенных на момент составления Договора, Клиент обязуется доплатить возникшую разницу.

1.10. Возражения Клиент представляет в 2х-дневный срок. Если в указанный срок возражения не поступили, Отчет считается принятым.

1.11. Стороны обязаны в равной степени соблюдать положения настоящего Договора. Подписание настоящего Договора, свидетельствует о том, что Клиент ознакомлен и согласен со всеми пунктами Договора.

1.12. Настоящий Договор подписывается совместно с Приложением №1, который являются его неотъемлемой частью.

1.13. По согласованию Сторон, и согласно указаниям Клиента, услуги, указанные в п. 1.2 настоящего Договора могут быть исполнены как полностью, так и частично, что отражается в Отчете Агента об исполнении конкретного поручения Клиента.

1.14. Клиент выплачивает Агенту предоплату согласно п. 3.4. Договора.

1.14.1. В случае расторжения сторонами Договора до начала юридически значимых действий Агента, сумма предоплаты, указанная в п.3.4. Договора возвращается Клиенту в течение 3 (трех) банковских дней.

1.14.2. В случае расторжения сторонами Договора после начала юридически значимых действий Агента, но до фактической покупки Агентом транспортного средства, предоплата возвращается Клиенту в течение 3 (трех) банковских дней за вычетом расходов, понесенных Агентом в ходе исполнения поручения Клиента до момента фактической покупки транспортного средства.

1.15. В случае отказа от купленного транспортного средства (в момент нахождения транспортного средства в Японии) Клиент обязуется выплатить штраф в размере 65 000 (шестьдесят пять тысяч) рублей в течение 2-х (двух) банковских дней, с даты официального отказа.

1.16. После прибытия транспортного средства в РФ отказ от него невозможен.

1.17. В соответствии со ст.359 Гражданского Кодекса РФ Агент вправе удерживать транспортное средство, подлежащее передаче Клиенту, либо документов на транспортное средство, в качестве обеспечения своих требований по Договору, до дня фактической уплаты Клиента всей денежной суммы по Договору, возмещения понесенных Агентом расходов и издержек, в том числе связанных с хранением транспортного средства.

1.18. В случае, если Клиент не оплачивает счета, выставленные Агентом за исполнение поручения, в течение 30 календарных дней и не выходит на связь с Агентом, то в соответствии со ст.ст.349 и 360 Гражданского Кодекса РФ, Агент имеет право реализовать приобретенное Клиентом транспортное средство с принятием всех мер, необходимых для получения наибольшей выручки от его продажи, и возместить понесенные убытки, а оставшиеся денежные средства перевести на платежные реквизиты Клиента, указанные в Договоре.

1.19. Агент обязуется исполнить поручение Клиента в течение 45 (сорока пяти) рабочих дней. Указанный срок может меняться по независящим от Агента обстоятельствам.

1.20. В случае изменения срока исполнения поручения Клиента, Агент не позднее 3 (трех) дней после того как узнал или должен был узнать об изменениях, направляет Клиенту уведомление на адрес электронной почты Клиента, указанный в Договоре.

1.21. По соглашению сторон Агент направил настоящий Договор, надлежаще заверенный (с подписью и печатью), на адрес электронной почты Клиента, указанный в п.1.6. Договора, и в соответствии со ст.434 Гражданского Кодекса РФ, стороны признают юридическую силу настоящего Договора, который считается заключенным с момента получения Агентом подписанного Клиентом Договора на адрес электронной почты Агента, указанный в п.1.6.

 

2.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Права и обязанности Агента:

Агент обязан:

2.1.1. Предоставить Клиенту открытый доступ к перечню имеющейся у Агента информации о транспортных средствах, выставленных на продажу аукционами Японии. Информация предоставляется Клиенту путем открытия ему доступа к Интернет-ресурсу http://japautobuy.ru/.

2.1.2. Сообщать Клиенту по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения.

2.1.3. При одобрении Клиентом варианта транспортного средства, направить заявку Клиента на аукцион для участия в торгах, от лица Клиента. Заявка Клиентом может быть подана в форме ставки на интернет сайте Агента, либо посредством эл. почты на адрес Агента, указанный в Договоре.

2.1.4. Организовать доставку приобретенного транспортного средства и документов к нему Клиенту в пункт назначения, указанный Клиентом в Приложении №1.

2.1.5. Предоставить Отчет Агента Клиенту. Передача Отчета осуществляется вместе с документами, указанными в п. 2.1.4.

Агент имеет право:

2.1.6. Отступить от данных ему Клиентом указаний, если по обстоятельствам дела, это необходимо в интересах Клиента;

2.1.7. Получать от Клиента полные консультации и уточнения по всем вопросам, связанным с исполнением настоящего Договора, в течение 1 (одного) рабочего дня с момента получения Клиентом запроса от Агента посредством электронной почты, указанной в Договоре.

2.1.8. Приостанавливать исполнение заказа, если Клиент не выполняет свои обязательства по настоящему Договору.

2.1.9. Воспользоваться услугами третьих лиц, такие как аукционные дилеры, транспортные компании, японская/российская таможня, таможенный брокер, страховые компании, банки, для исполнения данного Договора.

2.2. Права и обязанности Клиента:

Клиент обязан:

2.2.1. По запросу Агента предоставить информацию и документы, необходимые для надлежащего исполнения данного Договора до момента оплаты транспортного средства.

2.2.2. Оплатить расходы Агента, связанные с исполнением Договора.

2.2.3. Доплатить возникшую разницу при возникновении обстоятельств, описанных в п. 1.9. Договора.

2.2.4. Своевременно и в полном объеме выплатить Агенту вознаграждение, согласно условиям настоящего Договора.

2.2.5. Без промедления принять Отчет Агента, все предоставленные им документы и все исполненное им в соответствии с настоящим Договором.

2.2.6. Выплатить штраф в размере 65 000 (шестьдесят пять тысяч) рублей в случае отказа Клиентом от автомобиля, купленного на аукционе в Японии.

2.2.7. Предоставить возражения по Отчету Агента в сроки, указанные в п.1.10. Договора.

Клиент имеет право:

2.2.8. Проверять ход выполнения поручения по настоящему Договору, не вмешиваясь в хозяйственную деятельность Агента.

 

3. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1 Клиент обязан оплатить возмещаемые, фактические расходы Агента по организации приобретения, поставки и хранения транспортного средства, вознаграждение Агента и стоимость дополнительных услуг.

3.2. Для предварительного определения стоимости транспортного средства в свободном обращении в РФ Клиент может воспользоваться услугой автокалькулятора на интернет сайте http://japautobuy.ru/

3.2.1. Окончательная сумма фактических расходов рассчитывается Агентом и может отличаться от суммы, указанной в автокалькуляторе на сайте http://japautobuy.ru/

3.3. Размер Агентского вознаграждения за оказанные услуги по данному договору устанавливается соизмеримо цен указанных на сайте http://japautobuy.ru/, но не менее ________________ (___________________________) рублей.

3.4. Предоплата Агенту за исполнение поручения Клиента составляет 65 000 (шестьдесят пять тысяч) рублей, которые выплачиваются Клиентом на момент заключения настоящего Договора.

3.5. Клиент обязан своевременно, в течение 5 (пяти) рабочих дней оплатить выставленные ему счета на оплату. В случае неоплаты выставленного счёта, в течении 5 рабочих дней, от суммы долга, указанного в счёте, начисляется пеня в размере 0,1% от суммы долга, за каждый просроченный календарный день.

3.6. Вознаграждение Агенту выплачивается в российских рублях, НДС не облагается в связи с применением Агентом упрощенной системы налогообложения.

3.7. Клиент перечисляет Агенту денежные средства путем перевода на платежные реквизиты Агента, указанные в настоящем Договоре, либо наличный расчет.

3.8.   Клиент в полном объеме оплачивает склад временного хранения, расчет представлен в Приложении №2.   

 

4. ПЕРЕДАЧА И ПРИЕМ ТОВАРА

4.1. Право собственности на транспортное средство переходит к Клиенту с момента сдачи транспортного средства первому перевозчику в стране приобретения транспортного средства для отправки Клиенту.

4.2. Фактическая передача транспортного средства Клиенту производится в пункте назначения, указанном в Приложении №1 к настоящему Договору.

 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Агент не несет ответственность за выбор транспортного средства, сделанный Клиентом. Клиент делает выбор самостоятельно.

5.2. Агент не несет ответственность за дефекты, которые были заранее указаны в аукционном листе к выбранному транспортному средству.

5.3. Агент не несет ответственность за наличие и сохранность элементов комплектации транспортного средства, которые не были указаны в аукционном листе (например, прикуриватель, инструмент, коврики, сигнальный факел, нестандартное аудио-видеооборудование и т.д.), либо не отмечены продавцом в стране приобретения.

5.4 Агент не несет ответственности за качество и состояние транспортного средства в случае, если дефект обнаружен после покупки, а не перед его покупкой в силу его природы (труднодоступности, невозможность установления при предварительном осмотре: дефекты ходовой части, подвески, тормозов, турбин, электрики и пр. агрегатов).

5.5. Если в случае неисполнения п. 2.2.1. настоящего Договора становится невозможным оформление необходимых документов в месте таможенного оформления, то Клиент обязан возместить все понесенные Агентом расходы, в том числе связанные с хранением транспортного средства.

5.6. В случае если просрочка исполнения обязательств Агента произошла из-за ненадлежащего оформления документов Федеральной таможенной службой РФ, морскими, железнодорожными и иными перевозчиками, банковской структурой, то срок исполнения обязательств Агента увеличивается соразмерно времени, затраченному на устранение допущенных нарушений.

5.7. В случаях, не предусмотренных настоящим договором и Руководством Клиента, имущественная ответственность определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

6. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ.

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если их исполнению препятствует чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила).

6.2. При возникновении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств по настоящему договору одной из сторон, она обязана оповестить другую сторону не позднее 3-х дней с момента возникновения таких обстоятельств, при этом срок выполнения обязательств по настоящему Договору переносится соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства.

6.3. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся, включая, но не ограничиваясь: землетрясения, наводнения, цунами, пожары, аварии на транспорте, мятежи, гражданские беспорядки, забастовки персонала, война и военные действия, химическое, радиоактивное и иное заражение, публикация нормативных актов запрещающего характера и тп.

 

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА

7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует в течение 11 (одиннадцати) месяцев с момента подписания, либо до полного исполнения Сторонами всех обязательств по данному Договору.

7.2. Настоящий договор может быть расторгнут по взаимному согласованию сторон, совершенному в письменной форме с соблюдением положений данного договора и Руководства Клиента, за подписью уполномоченных лиц сторон.

 

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут решаться путем переговоров на основе действующего законодательства РФ.

8.2. Стороны устанавливают обязательный претензионный досудебный порядок разрешения споров по договору. Срок рассмотрения и ответа на претензию по настоящему договору составляет десять рабочих дней.

8.3. При не урегулировании в процессе переговоров спорных вопросов, споры решаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

 

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами или надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

9.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором и Руководством Клиента, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

9.3. Договор составлен в двух экземплярах, из которых один находится у Агента, а второй у Клиента.

 

РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

 

АГЕНТ

КЛИЕНТ

 

 

Чиргун Владимир Александрович

Паспорт: 1003 №878099

Выдан : Отделом внутренних дел

Серышевского района Амурской области

Код: 282-022

Дата: 11.03.2005 г.

Тел: +7 (999) 165-33-35

E-mail: japautobuy@gmail.com

 



      

       __________________________

                                                      (подпись)

                                                                           М.П.

___________________________________

___________________________________

___________________________________

___________________________________

___________________________________

___________________________________

___________________________________

Тел: _______________________________

E-mail: ____________________________



      

       __________________________

                                                      (подпись)

                                                                           М.П.

 

 

 

Приложение №1 к договору №______ от «__» _________ 2020г

 

 

 

Чиргун Владимир Александрович

Паспорт: 1003 №878099

Выдан : Отделом внутренних дел

Серышевского района Амурской области

Код: 282-022

Дата: 11.03.2005 г.

Тел: +7 (999) 165-33-35

E-mail: japautobuy@gmail.com

 

Настоящим согласовываю условия данного мною Чиргун Владимиру Александровичу

поручения на организацию приобретения, доставку и оформление транспортного средства.

 

1. Характеристики требуемого транспортного средства:

 

1.1 Тип кузова

 

1.2 Марка

 

1.3 Модель

 

1.4 Год выпуска (мин.-макс.)

 

1.5 Объем ДВС

 

1.6 Тип ДВС

 

1.7 Привод

 

1.8 КПП

 

1.9 Комплектация

 

1.10 Цвет

 

1.11 Пробег (не более)

 

1.13 Аукционная оценка

 

 

2 Адрес доставки транспортного средства:

 

2.2 Получатель

 

 

3. Стоимость а/т. (за единицу а/т): с таможней.

                                        рублей

 

 

 

 

 

 

Агент:                                                                                  Клиент:

 

_________________________                                            _________________________

Подпись_________________                                             Подпись_________________

 

Приложение №2 к договору №______ от «__» _________ 2020г


Скачать документ в формате .doc


Компания «JapAutoBuy» Контакты:
Адрес: ул. Горького, д. 136, офис 2 675009 Благовещенск, Амурская область, Россия
Телефон:8 999 165-33-35, Электронная почта: japautobuy@gmail.com