08.04.2019

Обязательную установку системы «ЭРА-ГЛОНАСС» отменили для Дальнего Востока

Впервые вопрос об временной отмене системы «ЭРА-ГЛОНАСС» для жителей Дальневосточного федерального округа обсуждался на встрече Д. А. Медведева с Заместителем Председателя Правительства – полномочным представителем Президента в Дальневосточном федеральном округе Ю. П. Трутневым и временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края   О. Н. Кожемяко во Владивостоке 16 ноября 2018 года.

В приказе №9525п-П9 от 21 ноября 2018 года Дмитрий Медведев утвердил временный порядок ввоза на территорию Российской Федерации подержанных праворульных автомобилей жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд.

Порядок действует в отношении бывших в употреблении праворульных транспортных средств, ввозимых на территорию Российской Федерации жителями Дальневосточного федерального округа или переселяющимися на постоянное место жительства в ДФО, и позволяет в течение года ввезти этим категориями граждан одно транспортное средство категории M1 (M1 - Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения - легковые автомобили) или N1 (N1 - Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу не более 3,5 т.) без установки на него аппаратуры вызова экстренных служб системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Порядок вступил в силу по истечении пяти дней с момента подписания и будет действовать в течение года с момента принятия. Соответственно ввоз бывших в употреблении праворульных транспортных средств для жителей Дальневосточного федерального округа без обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» разрешен с 27 ноября 2018 года по 21 ноября 2019 года.

Для юридических лиц и граждан не проживающих на территории Дальневосточного федерального округа установка системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на ввозимые транспортные средства осталось обязательной процедурой.

Будет ли продлен порядок ввоза бывших в употреблении праворульных транспортных средств, на территорию Российской Федерации жителями Дальневосточного федерального округа без обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на сегодняшний день неизвестно.


← Назад к списку новостей

Компания «JapAutoBuy» Контакты:
Адрес: ул. Горького, д. 136, офис 2 675009 Благовещенск, Амурская область, Россия
Телефон:8 999 165-33-35, Электронная почта: japautobuy@gmail.com