АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР № _____

г. Благовещенск                                                                       «__» ___________ 2019г.

_______________________________________________, именуемый в дальнейшем «Агент», и _____________________________________________________________________ ,

именуемый (-мая) в дальнейшем «Принципал», совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Агент совершает по поручению Принципала, за агентское вознаграждение, от своего имени, но за счет Принципала, юридические и иные действия, направленные на приобретение в Японии, и ввоз в РФ одного или нескольких автомобилей, мотоциклов, номерных агрегатов, единиц спецтехники, и пр., именуемых в последующем «Товар», производит все процедуры оформления, а также, выполняет иные поручения Принципала, согласно настоящему договору.

1.2. Товар, подлежащий приобретению и ввозу должен отвечать следующим характеристикам:

- марка – __________________________________________________________

- год выпуска – _____________________________________________________

- модель кузова _____________________________________________________

- трансмиссия ______________________________________________________

- объем двигателя, в см3 / мощность, в л.с._______________________________

- тип двигателя______________________________________________________

- привод ___________________________________________________________

- цвет кузова – ______________________________________________________

- пробег – __________________________________________________________

- дополнительное оборудование _______________________________________

1.3. Иные характеристики________________________________________________

1.4. Максимальная цена Товара, согласованная только на момент заключения настоящего договора, и за которую Принципал готов приобрести Товар, составляет ______________________ рублей 00 копеек

Указанная цена не является окончательной, может изменяться в процессе непосредственно приобретения Агентом Товара на аукционе, но при обязательном её согласовании Сторонами в порядке, установленном нижеследующими условиями договора.

1.5. Право собственности на Товар и риски случайной гибели и повреждения Товара переходят от Агента к Принципалу в момент передачи Товара. С указанного момента Принципал несет бремя ответственности за сохранность и целостность Товара.

2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Оплата стоимости Товара осуществляется частями. Первая часть оплаты в размере _________________ рублей, но не менее 5% от рыночной стоимости Товара, является предоплатой и передается Агенту при подписании настоящего договора. Предоплата учитывается при дальнейших расчетах. В случае досрочного расторжения Принципалом или Агентом настоящего договора до момента покупки Товара, предоплата возвращается Принципалу в полном объеме в течение пяти дней после получения сообщения о расторжении договора.

2.2. Вторая часть оплаты производится Принципалом после подтверждения Агентом факта приобретения Товара (п. 3.1.4. договора), в течение трех банковских дней на реквизиты Агента, либо на счёт банковской карты представителя Агента.

2.3. Третья часть оплаты, возмещение расходов Агента (его представителя, партнёра) по документальному оформлению ввоза Товара в РФ, производится Принципалом при получении от Агента документов, подтверждающих несение Агентом (его представителем, партнёром) таких расходов, в размере, указанном в документах.

2.4. Агентское вознаграждение по данному договору составляет _____________________ рублей,

Вознаграждение выплачивается Принципалом Агенту после получения Товара и подписания Акта передачи Товара.

2.5. В случае не поступления в установленный срок второй части оплаты (п. 2.2. договора) от Принципала, либо Принципал не может подтвердить факт оплаты предоставлением оригиналов платежных документов, Агент вправе расценить действия Принципала, как отказ от Товара, после чего настоящий договор аннулируется Агентом в одностороннем порядке, а предоплата остается в пользу Агента.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. В рамках договора Агент обязуется:

3.1. приступить к исполнению поручения на следующий день после подписания Сторонами настоящего договора;

3.1.2. после выбора Агентом на аукционе Товара по заявленным Принципалом характеристикам, направить Принципалу для окончательного согласования письменное извещение о выбранном Товаре с указанием всех необходимых его характеристик (окончательная цена, комплектация, техническое состояние, оборудование и т.д.), по электронной почте или SMS сообщением, по указанным ниже реквизитам Принципала;

3.1.3. осуществить приобретение Товара после получения от Принципала письменного извещения о его окончательном согласии с выбранным Агентом Товаром;

3.1.4. направить в кратчайший срок Принципалу письменное извещение по факту приобретения Товара с указанием всех необходимых его характеристик (окончательная цена, комплектация, техническое состояние, оборудование и т.д.) по электронной почте или SMS сообщением, а также копии документов о покупке по электронной почте;

3.1.5. осуществить доставку приобретенного Товара в порт погрузки в Японии,

3.1.6. осуществить доставку приобретенного Товара морским транспортом до порта г. Находка либо г. Владивосток;

3.1.7. осуществить действия по документальному оформлению ввоза Товара в соответствующем порту;

3.1.8. осуществить передачу приобретенного Товара Принципалу или транспортной компании (в случае организации доставки в иной город, регион), в течение трех рабочих дней с момента произведения всех необходимых процедур и действий по его приобретению и оформлению, но не раньше, чем Принципал произведет полную оплату услуг Агента, установленную в п. 2.1. -2.4. договора;

3.1.9. вместе с Товаром передать Принципалу все имеющиеся на Товар документы (ГТД, ПТС и пр. в случае их наличия). Передача Товара осуществляется в г. Находка либо Владивосток, либо по адресу, согласованному Сторонами, и оформляется Актом передачи Товара. В случае, когда Товар выдается не в г. Находка либо г. Владивосток, Товар передаётся Агентом представителю транспортной компании, которая обязалась в интересах Принципала доставить Товар в иной город или регион, по Акту передачи Товара.

3.2. Агент вправе в целях исполнения настоящего договора заключать субагентские договора с другими лицами, оставаясь ответственным за действия субагентов перед Принципалом. Субагент не вправе заключать с третьими лицами сделки от имени лица, являющегося Принципалом по настоящему договору.

3.3. В рамках договора Принципал обязуется:

3.3.1. произвести своевременные выплаты, установленные в п. 2.1. -2.4. договора, после перевода указанных денежных средств направлять Агенту по электронной почте сканированную копию платёжного документа;

3.3.2. в кратчайший срок после получения от Агента, для окончательного согласования, письменного извещения о выбранном Агентом Товаре (п. 3.1.2. договора), направить по электронной почте или SMS сообщением, письменное извещение о своём окончательном согласии с выбранным Агентом Товаром;

3.3.3. прибыть в согласованное с Агентом место и время для получения Товара;

3.3.4. принять Товар и подписать Акт передачи Товара в случае отсутствий претензий к Агенту;

3.3.5. на всех стадиях исполнения Сторонами своих обязательств осуществлять ежедневную проверку сообщений, направленных на адрес электронной почты, SMS сообщений, телефонных звонков, после того как Принципал известил Агента о выбранном им Товаре, начиная со дня следующим за днем извещения, а также поддерживать телефонную связь с Агентом по указанным в настоящем договоре телефонам.

3.4. Принципал вправе произвести осмотр приобретённого Товара.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. В случае отказа Принципала от Товара после его покупки Агентом, предоплата удерживается Агентом в полном объеме, а настоящий договор расторгается Агентом в одностороннем порядке. Удержанные таким образом денежные средства направляются на оплату штрафных санкций и возмещения понесенных Агентом издержек.

4.2. За нарушение Принципалом п. 2.2. договора, он должен выплатить Агенту неустойку в размере 0,1% от суммы платежа за каждый день просрочки.

4.3. Материальную ответственность за Товар (за его наличие, целостность и комплектность) с момента покупки и до передачи Товара Принципалу несет Агент. За нарушение Принципалом п. 2.3, 2.4. договора, Агент вправе взыскать установленную оплату в судебном порядке, согласно российскому законодательству.

4.4. Агент не несет ответственности за техническое состояние Товара и состояние его составляющих, если Принципал изъявил желание приобрести Товар в аварийном и плохом техническом состоянии или без предварительного осмотра Агентом.

Агент не несёт ответственность за состояние Товара, не заявленное Сторонами в порядке, установленном в п. 1.2, 1.3. отличное от состояния, согласованного в порядке, установленном в п. 3.1.2, 3.1.4, 3.3.2. договора, за какое-либо состояние, не влияющее на эксплуатацию, пользование Товара по его целевому назначению (наличие пятен, пыли, не настроенного радиоприёмника, за состояние салона ит.п.).

В случае изменения таможенных, транспортных, и прочих тарифов в РФ и/или другом государстве из/через которое транспортируется Товар, не зависящих от Агента, Принципал обязан доплатить возникшую разницу к прежней сумме, рассчитанной до повышения.

4.5. Принципал, после подписания Акта передачи Товара, не вправе предъявлять какие-либо претензии Агенту, не связанные с непосредственными действиями Агента в процессе приобретения и доставки Товара.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами (форс-мажор). К таким событиям чрезвычайного характера относятся: наводнение, пожар, землетрясение, взрыв, шторм, оседание почвы, эпидемия и иные явления природы, война или военные действия, а также постановления Правительства РФ, в том числе дефолт. При наступлении вышеперечисленных обстоятельств, они будут подтверждены Сторонами документально.

6. ИНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Стороны будут стремиться разрешать все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора, путем переговоров и консультаций. При не достижении согласия споры подлежат разрешению в арбитражном суде по месту нахождения ответчика.

6.2 Условия настоящего договора конфиденциальны и не подлежат разглашению. Агент принимает все необходимые меры для того, чтобы его сотрудники не информировали третьих лиц о деталях настоящего договора и приложений к нему.

6.3. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами при личной встрече. Если личная встреча невозможна, то все изменения и дополнения к настоящему договору заверяются путем взаимных отправок подписываемого документа сканерами по электронной почте, либо по факсу. Факсимильная и электронная копии настоящего договора имеют законную силу по взаимному согласованию сторон.

6.4. Все приложения к настоящему договору, подписанные каждой из Сторон, составляют его неотъемлемую часть.

6.5. Настоящий договор вступает в силу с момента поступления предоплаты согласно п.2.1.настоящего договора и действует до исполнения Сторонами своих обязательств согласно условиям настоящего договора. Документом, подтверждающими исполнение Агентом и Принципалом своих обязательств, считается Акт передачи Товара, подписанный Сторонами.

6.6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны будут руководствоваться действующим гражданским законодательством.

6.7. Все уведомления, сообщения, извещения должны направляться в письменной форме, будут считаться исполненными надлежащим образом, если они направлены на адрес электронной почты одной из Сторон и продублированы звонком по указанным в настоящем договоре телефонам, либо направлены путём SMS-сообщений

7. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Согласно пункту 2.1 настоящего договора принята предоплата в размере __________________ рублей 00 копеек

Согласно пункту 2.2 настоящего договора принята сумма в размере______________________________

________________________________________________________________________________________

АГЕНТ

ПРИНЦИПАЛ

___________________________________

___________________________________

___________________________________

___________________________________

___________________________________

___________________________________

___________________________________

Тел: _______________________________

E-mail: ____________________________



      

 __________________________

(подпись)
М.П.

___________________________________

___________________________________

___________________________________

___________________________________

___________________________________

___________________________________

___________________________________

Тел: _______________________________

E-mail: ____________________________



      

 __________________________

(подпись)
М.П.



Компания «JapAutoBuy» Контакты:
Адрес: ул. Горького, д. 136, офис 2 675009 Благовещенск, Амурская область, Россия
Телефон:8 999 165-33-35, Электронная почта: japautobuy@gmail.com