Согласитесь, купить автомобиль, это не сходить в магазин за продуктами.

Это всегда взвешенная покупка, и как правило, на долгие годы.

Любой человек,  выбор автомобиля  начинает с мониторинга известных ему мест, таких как:


1.             Интернет,

2.             Авторынок  в своем городе,

3.             Авто с аукциона на заказ.


Каждый хочет приобрести «железного друга» с идеальной «репутацией», и при этом еще и не переплатить, а лучше, вообще купить за пол цены.

Но давайте вернемся, в реальность.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Конечно, вы можете рискнуть, и поставить все «на красное», но и нести ответственность за свое решение, так же будите вы. На ум приходит еще одна старорусская пословица: «Жадный платит дважды».

Давайте разберемся с рисками приобретения автомобиля на любом из авторынков вашего города.


1.             Смотанный пробег.  Ни для кого не секрет, что смотать пробег на японском авто очень легко. Этим и пользуются недобропорядочные продавцы, выставляя автомобиль 2010 года выпуска с пробегом в 50000 км.

2.             «Топляки». Это автомобили, которые пострадали после стихийных бедствий. К примеру, в ноябре 2019, как раз после самого мощный за прошедшие 60 лет тайфун «Хагибис» который атаковал берега Японии 11 октября 2019 г., огромное количество поврежденных автомобилей направились на российские рынки.

Существуют «топляки» разной степени повреждения. Какие-то из них утонули по порог, какие-то по педали, а некоторые имеют максимальные повреждения, вследствие полного утопления. И конечно же, продавец приобретет максимально поврежденный автомобиль с аукциона в Японии, потому что он самый дешевый.


3.             Аварийный автомобиль. Так как у продавца на руках нет никакой истории об автомобиле, который вы хотите приобрести, соответственно прошлое вашего потенциального авто, вы навряд ли узнаете.  Если автомобиль восстановлен после серьезного ДТП, то при его дальнейшей эксплуатации у вас возникнут следующие проблемы:

·               Отсутствие возможности сделать сход-развал в связи с повреждениями геометрии кузова.

·               Неустойчивая езда по дорогам общего пользования.

·               Большой риск съезда с автодороги.

·               Быстрый износ краев резины.

·               Повышенный расход топлива.

·               Вследствие аварии, которая произошла до восстановления автомобиля, возможно наличие летальных исходов в салоне вашего авто


Если вы думаете, что с помощью толщинометра можно определить была ли покрашена какая-либо деталь кузова, то вы правы. Но не стоит забывать о том, что с Японии можно заказать заводскую деталь с таким же цветом, и заменить ее на поврежденную.


Давайте вернемся к октябрьскому  тайфуну «Хагибис». В следствии него, с октября по декабрь 2019 года, самыми дефицитными товарами на авто разборках в Японии были:

·               ДВС

·               Автоматы

·               Трансмиссии

·               Электроника и блоки управления автомобилями.

 

Не удивительно, ведь «счастливым» обладателям «свежеутопленных» автомобилей, необходима замена именно эти комплектующих.

 

Все эти свеженькие подводные амфибии стекаются на своевременно организованные станции детейлинга, рядом с таможней в г. Владивосток,  которые за относительно не большую сумму очищают «топляк» для дальнейших продаж либо на «Зеленый угол», откуда  отправляются на другие авторынки Российской Федерации. 




4.             Отсутствие аукционного листа.

 

У 80% рыночных продавцов на руках нет аукционного листа. Потому что, порой они и сами не знают историю автомобиля. Им нужно просто продать и заработать денег. Не забывайте, что это их РАБОТА. И никто, никогда не будет входить в ваше положение, возвращать вам потраченные деньги, в случаи обнаружения каких-либо неисправностей, потому что между вами не заключен договор. В связи с этим, если у продавца на руках ест аукционный лист (такое тоже случается), он обязательно вам его покажет. НО!!! Мы призываем вас внимательно проверить подлинность этого листа на сайте JAPAUTOBUY.RU. Внимательно изучите имеющийся у вас аукционный лист и сравните его тем, который нашли на нашем сайте. Потому что, замена или отсутствие одной цифры/буквы, делает это аукционный лист недостоверным.

Почему мы ходим донести до клиентов компании JAPAUTOBUY информацию о том, что необходимо проверять историю автомобиля, и обращаться только в те фирмы, которые знают статусные и компетентные аукционы.

Ведь в стране восходящего солнца, огромное множество аукционов, но не всем им можно довериться.  Одни имеют хорошую репутацию и многолетнюю историю своей работы, другие завышают оценки, и не указывают все дефекты по кузову и салону автомобиля. На таких аукционах так же выдается аукционный лист, но достоверность сведений указанных в нем, достаточно сомнительна.

Компания JAPAUTOBUY официально сотрудничает с японскими коллегами, знающими каждый аукцион изнутри, имеющими огромный опыт в покупке/продаже авто, а так же имеющие колоссальные обороты.

Конечно, и на такой товар есть свой спрос. Многие автомобили, продающиеся в России, куплены именно с таких аукционов по причине меньшей цены. Поэтому аукцион – аукциону рознь и приобретая автомобиль в России, не стоит всецело руководствоваться аукционным листом. А стоит обратить внимание на наименование аукциона, на котором вы намеренны приобретать автомобиль.

Ниже приведем примеры аукционов с положительными и отрицательными рейтингами.

Самый строгие: TAA, Honda.

Хорошие аукционы:  USS,  CAA.

Аукционы средней строгости: ARAI, JU,KCAA,MIRIVE, NAA, SAA.

Далее рассмотрим положительные и отрицательные стороны приобретения авто с аукциона в Японии.


Плюсы покупки авто через аукцион:

1.             Количество выставляемых лотов.

Ежедневно на аукционах Японии выставляется по несколько тысяч автомобилей. Подобрать желаемый цвет, нужную комплектация и модификацию автомобиля не составит особого труда. Так же не стоит забывать об эксклюзивных моделях, которые были выпущены в ограниченном количестве. Вряд ли данные автомобили вы сможете отыскать на рынке вашего города.

2.             Цена.

Покупая автомобиль напрямую с аукциона, вы платите только за сам автомобиль, не переплачивая посредникам.

3.             Вы становитесь первым владельцем автомобиля на территории  РФ.

Тут без пояснений. Это неоспоримо приятно.

4.             Осмотр автомобиля квалифицированными работниками несущими ответственность за оценку.

На аукционах Японии, осмотр автомобиля производят квалифицированные работники несущие ответственность за оценку, которую они дали автомобилю. Реальный пробег, повреждения, дефекты салона, все это в обязательном порядке будет указанно в аукционном листе. Не стоит забывать о том, что Япония высокотехнологичная страна с очень жестким законодательством, которое ни один японец не отважиться нарушить. И уж тем более, человека без определенных навыков и умений никогда не допустят  к работе.

5.             Прозрачность истории автомобиля.

Вы видите реальную историю вашего автомобиля, и все дефекты имеющиеся у него. Так же, при необходимости, возможно просчитать стоимость замены деталей и комплектующих, и оценить целесообразность покупки.


Минусы покупки авто через аукцион:

Минусами покупки автомобиля с аукциона Японии принято считать сроки поставки автомобиля и непосредственно удаленную покупки,  так сказать по «картинке» не видя автомобиль в живую – оба эти минуса можно считать относительными. Покупая автомобиль на авторынке в России, мы как правило видим уже подготовленный к продаже автомобиль, многие проблемные зоны которого были скрыты, либо временно устранены, но они обязательно проявиться в дальнейшей эксплуатации авто.  Это только вопрос времени.

Что же касается сроков доставки автомобиля до покупателя? Здесь ответ еще проще. Автомобиль который прослужит вам несколько лет не требуя значительно ремонта и вложений можно немного и подождать.

Компания JAPAUTOBUY предлагает Вам:

1.             Многолетний опыт приобретения авто с аукционов в Японии.

2.             Покупка только у проверенных аукционных домов.

3.             Сотрудничество с Японскими коллегами.

4.             Возможность офлайн и онлайн решать возникающие проблемы.

5.             Отслеживание истории автомобиля.

6.             Достоверность сведений о наличии повреждений. Возможность запроса дополнительных фотографий.

7.             Расчет стоимости деталей, необходимых для замены поврежденных.

8.             Бесплатная доставка деталей до г. Благовещенска и в салоне вашего автомобиля.

9.             Прозрачная и поэтапная оплата за автомобиль, по мере движения из Японии в Благовещенск. А так же, по желанию, самостоятельная оплата всех этапов.


Ждем вас по адресу: г. Благовещенск, ул. Горького 136.

Компания «JapAutoBuy» Контакты:
Адрес: ул. Горького, д. 136, офис 2 675009 Благовещенск, Амурская область, Россия
Телефон:8 999 165-33-35, Электронная почта: japautobuy@gmail.com